Политика конфиденциальности в отношении обработки и защиты персональных данных на сайте www.akvareltula.ru

 

Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Туристическая компания "Акварель» (далее -  Турагентство), расположенный на сайте http://www.akvareltula.ru/, может получить от Пользователя во время использования сайта Турагентства.

 

1. Общие положения.

1.1. Целью настоящей Политики конфиденциальности Турагентства является обеспечение защиты прав и свобод Пользователей при обработке их персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет при использовании сайта Турагентства.

1.3. Под безопасностью персональных данных понимается защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

1.4. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" и иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в отношении обработки персональных данных.

1.5. Принципы обработки персональных данных:

  • законности, справедливости и обоснованности;
  • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных целей, для которых предоставлены соответствующие данные;
  • недопущения обработки персональных данных в целях не связанных со сбором персональных данных;
  • обработки персональных данных в соответствии определенными целями.

1.5. В целях настоящей Политике конфиденциальности используются следующие основные понятия:

Администрация сайта Турагентства (далее – Администрация сайта) – уполномоченные сотрудники по управлению сайтом, действующие от имени Турагентства, которые организуют и (или) осуществляет обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

Оператор персональных данных - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

Пользователь сайта Турагентства (далее - Пользователь) – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее сайт Турагентства.

Конфиденциальность персональных данных – Операторы и иные лица, получившие доступ к персональным данным Пользователя, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

1.6. Использование сайта Турагентства означает, что Пользователь в полном объеме ознакомился и согласен с настоящей Политикой конфиденциальности.

1.7. В случае несогласия с условиями настоящей Политики конфиденциальности Пользователь обязан прекратить использование сайта Турагентства.

1.8. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Турагентства. Турагентства не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Турагентства.

1.9. Администрация сайта не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. Пользователь несет самостоятельную ответственность за предоставление не достоверных, не полных и не корректных персональных данных.

 

2. Предмет политики конфиденциальности.

2.1. Под персональными данными Пользователя понимается информация, необходимая Администрации сайта в связи с гражданско-правовыми и иными правоотношениями и касающиеся конкретного субъекта персональных данных.

2.2. Персональные данные Пользователя, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности:

  • фамилию, имя, отчество Пользователя на русском языке;
  • фамилия и имя на иностранном языке, в соответствии с данными указанными в заграничном паспорте;
  • серия и номер заграничного паспорта;
  • дата окончания заграничного паспорта;
  • дата рождения;
  • сведения, которые запрашиваются консульскими службами посольства страны планируемого посещения для рассмотрения вопроса о выдачи визы;
  • контактный телефон Пользователя;
  • адрес электронной почты (e-mail);
  • адрес регистрации и место жительства Пользователя;
  • иная обязательная информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому субъекту персональных данных.

2.3. Сведения, перечисленные в п. 2.2. Политики конфиденциальности, содержат информацию о персональных данных Пользователя и являются конфиденциальными. Администрация сайта обеспечивает конфиденциальность персональных данных, и обязана не допускать их распространение без согласия Пользователя, либо наличия иного законного основания. Согласие пользователя выражается в использовании сайта Турагентства.

2.4. Администрация сайта вправе передавать персональные данные Пользователя и иных лиц указанных в заявке, сформированной в Турагентстве, третьему лицу в объеме необходимом для исполнения обязательств в рамках гражданско-правовых правоотношений, в том числе трансграничная передача персональных данных.

 

3. Способы и сроки обработки персональной информации

3.1. Сроки обработки персональных данных Пользователя определяются в соответствии со сроком действия договорных правоотношений с Пользователем и сроком исковой давности.

3.2. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

3.3. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

 

4. Обязательства сторон.

4.1. Пользователь обязан:

4.1.1. Предоставлять в полном объеме достоверную информацию о своих персональных данных, а также информацию о персональных данных иных лиц указанных в заявке, необходимую для пользования сайтом Турагентства.

4.1.2. При предоставлении персональных данных третьих лиц Пользователь обязан получить от них письменное согласие на обработку их персональных данных.

4.1.3. Обновлять и дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае ее изменения.

 

4.2. Администрация сайта обязана:

4.2.1. Использовать полученную информацию о персональных данных Пользователя и иных лиц, указанных в заявке исключительно для целей, указанных в п. 2 настоящей Политики конфиденциальности.

4.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не осуществлять продажу, обмен, опубликование, либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя.

4.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемого для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

4.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

5. Ответственность сторон

5.1. Администрация сайта несёт ответственность предусмотренную законодательством Российской Федерации.

5.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация сайта не несёт ответственность, если данная конфиденциальная информация:

5.2.1. Стала публичным достоянием до её утраты или разглашения.

5.2.2. Была получена третьими лицами до момента её получения Администрацией сайта.

5.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.

 

6. Разрешение споров

6.1. Настоящей Политикой конфиденциальности предусмотрен обязательный письменный досудебный порядок урегулирования спора.

6.2. Претензии рассматриваются в течение тридцати календарных дней с момента получения соответствующего требования.

6.3. В случае если спор не будет урегулирован в досудебном порядке, то стороны вправе обратиться в судебный орган в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6.4. К настоящей Политике конфиденциальности и правоотношениям, возникающим между Пользователем и Администрацией сайта, применяется законодательство Российской Федерации.

 

7. Дополнительные условия

7.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

7.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте Турагентства, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

7.3. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу http://www.akvareltula.ru/soglasie-na-obrabotku-personalnyh-dannyh/.

 

Согласие на обработку персональных данных.

Пользуясь данным интернет ресурсом, в порядке ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» свободно своей волей и в своих интересах пользователь сайта akvareltula.ru даёт согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку, хранение, систематизацию своих персональных данных и на передачу (в том числе на трансграничную) своих персональных данных третьим лицам. Согласие дается на обработку следующих моих персональных данных: фамилия, имя, отчество; год, месяц, день рождения; пол; гражданство; адрес места жительства; номер телефона; паспортные данные; данные заграничного паспорта; пользовательские данные (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес); иная информация. Цель обработки персональных данных: обработка входящих запросов физических лиц с целью оказания услуг и консультирования; аналитики действий физического лица на веб-сайте и функционирования веб-сайта; проведение рекламных и новостных рассылок. Персональные данные не являются общедоступными. Согласие может быть отозвано пользователем в письменной форме. Также пользователь подтверждает, что ознакомлен(а) с правами субъектов персональных данных, закрепленными в главе 3 ФЗ «О персональных данных».